アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ‼フルーティーなさつまいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ888
捨てがちな果物缶の汁を活用したレシピです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
桃の缶詰の汁
1缶(400g)分
缶詰の汁と同じ量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも1.5cmの輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にさつまいも、缶詰の汁、水を入れて強火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、10分加熱する。
  4. 4
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ゆっくり冷ますことでさつまいもに桃缶の甘味が染み込みます^ ^ 他の果物の缶詰(パイン、みかん等)でも同様にお作りいただけます。

きっかけ

いつも捨ててしまう缶詰の汁を何かに活用できないかなぁと思い作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理さつまいも缶詰缶詰アレンジ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする