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【アラサーおつまみ】簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

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竿子♂
野菜を取りたい。そんな時に。付け合わせ、弁当とかにもおすすめ。

材料(2-3人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/8個
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ3〜5
ピザ用チーズ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、耐熱ボウルなどに入れてレンジで加熱。(500Wで5分程度。水をほんの少し入れると吉。)
  2. 2
    人参は1mm程度のいちょう切り。玉ねぎは1mm程度のスライスにする。
  3. 3
    レンチンが完了したカボチャをヘラで潰し、ピザ用チーズを熱いうちに合わせる。チーズが溶けたら人参、玉ねぎを合わせる。
  4. 4
    最後に味を見ながらマヨネーズを合わせて完成。

おいしくなるコツ

ヘラで潰した方が、カボチャの塊も残り、食感に変化が出て美味い。チーズ、マヨの量はお好みで調整すると良し。

きっかけ

野菜を簡単に取りたいと思い作成。

公開日:2020/04/28

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カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみお弁当 サラダ

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