【アラサーおつまみ】簡単カボチャサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは皮を剥き、耐熱ボウルなどに入れてレンジで加熱。(500Wで5分程度。水をほんの少し入れると吉。)
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- 2
- 人参は1mm程度のいちょう切り。玉ねぎは1mm程度のスライスにする。
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- 3
- レンチンが完了したカボチャをヘラで潰し、ピザ用チーズを熱いうちに合わせる。チーズが溶けたら人参、玉ねぎを合わせる。
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- 4
- 最後に味を見ながらマヨネーズを合わせて完成。
おいしくなるコツ
ヘラで潰した方が、カボチャの塊も残り、食感に変化が出て美味い。チーズ、マヨの量はお好みで調整すると良し。
きっかけ
野菜を簡単に取りたいと思い作成。
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