材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 人参
- 1センチ程度
- 小松菜
- 2分の1束
- クレイジーソルト
- 小さじ2分の1
- レモン汁
- 5振り程度
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにし、小松菜は5ミリ幅に刻む。
-
- 2
- 人参と小松菜を耐熱皿に入れ、クレイジーソルトをふってさっくり混ぜ、ラップをしてレンジで1分半〜2分程加熱する。
-
- 3
- ご飯に2、レモン汁を入れて混ぜ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に野菜が足りなかったので、おにぎりに盛り込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません