食パンの耳で作るチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 食パン2枚分程度
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 食パンの耳は5センチくらいの幅に切る。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、牛乳とマヨネーズも加えてよく混ぜたところに、食パンの耳を入れて浸す。(一つ一つに卵液が行き渡るように!)
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで1を焼く。軽く焦げ目が付いたところで火を止める。(ジュワッとした食感を残すと美味しいです♪)
-
- 4
- お皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
サンドイッチを作った後に余ったパン耳で、フレンチトースト風のものを作りたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません