材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- えのき
- 60g
- めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 焼き鯖
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- えのきは1センチ幅に切り、めんつゆと共に耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分程加熱する。そこにバターも入れ、余熱で溶かしながらよく和える。
-
- 2
-
- ご飯と1をよく混ぜてラップに薄く乗せ、真ん中に焼き鯖を乗せて軽く押す。
-
- 3
- 優しく三角形に握り、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
おにぎりがメインのお弁当の時用に、栄養がしっかり摂れるものを考えました。
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