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休日の朝食!私のぱぱっとスタミナごはん レシピ・作り方

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でんてん
朝ごはんが作るのがめんどくさい時はこれを食べて1日の始まりのスタミナにしてます!

材料(1人分)

雑穀ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
長ネギ
2センチ
からしチューブ
2センチ
甘酢生姜
2センチ
梅干し
1個
えごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギは薄切りにし、からしと一緒に納豆に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    茶碗に雑穀ごはんを盛って、混ぜた納豆と梅干しと薄切りにした甘酢生姜をのせる。
  3. 3
    最後に2にえごま油をかけて完成!

おいしくなるコツ

えごま油は腸内環境を良くするためにたべてます!

きっかけ

たべやすいレシピを考えました!

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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