休日の朝食!私のぱぱっとスタミナごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 2センチ
- からしチューブ
- 2センチ
- 甘酢生姜
- 2センチ
- 梅干し
- 1個
- えごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄切りにし、からしと一緒に納豆に入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 茶碗に雑穀ごはんを盛って、混ぜた納豆と梅干しと薄切りにした甘酢生姜をのせる。
-
- 3
- 最後に2にえごま油をかけて完成!
おいしくなるコツ
えごま油は腸内環境を良くするためにたべてます!
きっかけ
たべやすいレシピを考えました!
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