材料(1人分)
- 冷凍パイ生地
- 2分の1枚
- コーンスープの粉
- 1袋
- 卵液
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに粉末スープを入れ、袋に記載のお湯を入れてスープをよく溶かします。
-
- 2
-
- ①の耐熱カップにパイ生地をのせ、卵液を塗り200度 のトースターで10分程焼きます。
-
- 3
-
- パイ生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
コーンスープの粉を使用していますが
お好きなスープでオッケー♪
焼き時間は大体の目安にしてください。
※卵液は卵黄と同量の水を混ぜたモノを使用しています。
きっかけ
簡単にポットパイを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクに焼けたパイと一緒に( ^ω^ )