【離乳食】カボチャとさつまいものおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- さつまいも
- 大さじ2
- カボチャ
- 大さじ2
- 昆布だし汁
- 大さじ2
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいも、カボチャは柔らかく茹でてフードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 2
- お粥、さつまいも、カボチャ、昆布だし汁をお皿に入れ、ラップをしてレンジでグツグツするまで煮込む。
-
- 3
- 青のりを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布だしの代わりに野菜スープを使うと、さらに甘くなって食べやすいです!
きっかけ
とにかく甘いお粥にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません