アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ふんわり卵のにんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ふわふわの卵が赤ちゃんにも食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

100ml
にんじんペースト
大さじ3
卵黄
1個分
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、にんじんペーストを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    溶いた卵黄を流し込み、完全に火が通るまでかき混ぜる。
  3. 3
    お皿に入れ、青のりを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

水の代わりにだし汁を使っても美味しいです!

きっかけ

スープに卵を入れると、卵が食べやすそうだと思って試してみました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんスープ海苔卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 17:15
とても美味しくいただきました。
rila7998
作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする