材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 納豆
- 半パック
- バター
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、ラップをして500wのレンジで5分チンして柔らかくする。納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 1のじゃがいもをアルミホイルに乗せ、じゃがいもに切れ目を入れ、内側にバターを塗り、納豆、チーズを乗せてトースターで焼く。(チーズがとけるまで)
-
- 3
- 醤油を垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターをじゃがいもにしっかり染み込ませること。
きっかけ
じゃがいもの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません