紫玉ねぎとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
夏野菜でこの夏を乗り切ろう

材料(2〜3人分)

紫玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
べんり酢
大さじ3
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし、冷水にさらします。よく水気を切ります。
  2. 2
    キュウリを千切りにする
  3. 3
    ボウルに1.2.を入れ、べんり酢、さとうを混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

夏場でスパイシーにしたい時はカレーパウダー小さじ1を入れると風味が変わりさらに美味しくなります。 玉ねぎを冷水にさらすことで辛みが抑えられます。よく水を切らないと水っぽくなるため注意です。

きっかけ

紫玉ねぎとキュウリを親戚からたくさん頂いたから。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうり玉ねぎその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする