アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
いつもの卵焼きに飽きた方に♪塩昆布とチーズがすごく合って美味しいです!

材料(2人分)

2個
塩昆布
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ2
ひとふり
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩昆布、ピザ用チーズ、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、1の卵を3回に分けて入れ、その都度巻いていく。

おいしくなるコツ

卵を入れる度に、フライパンを拭いて綺麗にすると卵が綺麗に焼けます。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きをアレンジしてみようと考えました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする