豚バラとほうれん草のコンソメバターパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は一口大に切る。パスタを茹ではじめる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクチューブを熱し、香りがたったら豚バラ肉と玉ねぎをよく炒める。火が通ればほうれん草も入れ、パスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 茹でたパスタを入れ、コンソメ、塩コショウを入れて絡めたら出来上がり。お皿に盛り、レモン汁をかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるのは、表示時間より1分短くしてください。
きっかけ
コンソメとバターの組み合わせがとても好きなので♪