アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
調理時間の半分はパンを漬ける時間なので、お手軽です。

材料(3人分)

6枚切り食パン
3枚
3個
牛乳
200ml
グラニュー糖
25g
バニラオイル
7ー8滴
バター
大1
メープルシロップ
適量
粉糖
大1
バナナ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ、最後にバニラオイルを入れる。
  2. 2
    パンの耳を落とし、二等分しておく。
    *写真はライ麦食パンを使用しました。
  3. 3
    1の液に10分漬け、裏返して更に5分漬ける。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが全て溶けきる前にパンを入れて焼いていく。蓋をして蒸し焼きにし、焼き目が付いてきたらひっくり返しもう10分ほど焼く。
  5. 5
    盛り付け用のバナナを切り、フレンチトーストを皿に盛りつけ、粉糖をかけたら完成。
    *フレンチトーストは甘さ控えめにしたため、シロップで調整しました。

きっかけ

焼きたてのフレンチトーストが食べたかったので作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする