材料(3人分)
- 6枚切り食パン
- 3枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- グラニュー糖
- 25g
- バニラオイル
- 7ー8滴
- バター
- 大1
- メープルシロップ
- 適量
- 粉糖
- 大1
- バナナ
- 一本
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ、最後にバニラオイルを入れる。
-
- 2
-
- パンの耳を落とし、二等分しておく。
*写真はライ麦食パンを使用しました。
-
- 3
-
- 1の液に10分漬け、裏返して更に5分漬ける。
-
- 4
-
- 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが全て溶けきる前にパンを入れて焼いていく。蓋をして蒸し焼きにし、焼き目が付いてきたらひっくり返しもう10分ほど焼く。
-
- 5
-
- 盛り付け用のバナナを切り、フレンチトーストを皿に盛りつけ、粉糖をかけたら完成。
*フレンチトーストは甘さ控えめにしたため、シロップで調整しました。
きっかけ
焼きたてのフレンチトーストが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません