ナッツサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
おもてなしにもオススメです^_^

材料(4〜5人分)

素焼きミックスナッツ
50〜60g
砂糖(ナッツ用)
大2
水(ナッツ用)
大1
牛乳(ナッツ用)
大1
バター
100g
砂糖
50g
20g
薄力粉
170g
ベーキングパウダー
小1/2

作り方

  1. 1
    素焼きミックスナッツは170℃のオーブンで約10分ローストして粗く刻んでおく。
    バターは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2
    《ミルクカラメルナッツ》
    鍋かフライパンにナッツ用の砂糖、水を入れて火にかけ、ナッツ、ナッツ用の牛乳を入れて混ぜ合わせ、オーブンシートをしいたバットに移して冷ます。
  3. 3
    《クッキー生地を作る》
    ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで擦り混ぜ、卵を3〜4回に分けて加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1の薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    生地をまとめてラップに取り出し冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5
    休ませた生地を3mm厚に伸ばして半分に切る。
    片方に2のミルクカラメルナッツを乗せてもう片方の生地でサンドする。
  6. 6
    サンドした生地を3〜4cmの正方形にカットする。
    オーブンを170℃に余熱し、15分焼き、ひっくり返して約10分焼いたら完成^_^

おいしくなるコツ

ナッツはくるみ、アーモンド、カシューナッツなどお好みのものをご使用ください。生地は柔らかくなりやすいので手早く作業してください^_^

きっかけ

ナッツが好きなので作りました^_^

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする