フルーツ缶詰で簡単♪たっぷりフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかん缶詰
- 1缶
- パイン缶詰
- 1缶
- 水
- 300CC
- 砂糖
- 40g
- アガー
- 15g
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みかん・パインを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋によく混ぜ合わせた砂糖とアガー・水を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
-
- 3
-
- ②が沸騰し、アガーが溶けたらレモン果汁を加え粗熱がとれるまで少しおきます。
容器に①を入れます
-
- 4
-
- 粗熱がとれた③を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
-
- 冷やし固まったら完成です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
フルーツはお好みのモノを使ってくださいね。
甘さ控えめなので、お好みで甘さを調整してくださいね♪
きっかけ
暑いに食べたくなる冷んやりスイーツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツ缶詰のみかん・パインがたっぷり入ったぷるんぷるん〜ゼリーです(*´꒳`*)
おやつにいかがでしょうか?