材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大3
- 米油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉と砂糖を入れてホイッパーて混ぜる。
(ふるう代わり)
-
- 2
-
- 1にレモン汁、米油を加えてホイッパーで軽く混ぜる。
-
- 3
-
- ゴムベラに持ち替えて生地をまとめる。
-
- 4
-
- 生地を1cm厚に伸ばし、カットして天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで15分焼き、裏返して更に5分焼いたら完成(^^)
おいしくなるコツ
焼きすぎると酸味が弱くなるので、焼きすぎないことがポイントです◎
酸味が割と強めなので苦手な方はレモン汁大3をレモン大2と水大1にしても大丈夫です☆
きっかけ
レモン味のお菓子が好きなので作りました**
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵、乳製品なしなのでアレルギーの方も召し上がれます◎