材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100CC
- 砂糖
- 大3
- シナモン
- 小1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳、砂糖、シナモンを入れよく混ぜる。
-
- 2
- パンを4つ切りにして、ボールの液に軽く浸す。
-
- 3
- フライパンに油をひき、浸したぱんを入れて焼く。
-
- 4
- 両面焼き色がついたら、バターをフライパンの鍋肌に溶かすように入れ、パンにからめて火を止める。
おいしくなるコツ
バターは最後にしたほうが焦げなくて良いです。
きっかけ
フレンチトーストを作ったときにおもいつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません