卵・砂糖不使用!プルーンとココナッツのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- ココナッツオイル
- 30g
- プルーン
- 30g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- プルーンを細かく刻み、材料を全部混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ①生地がひとまとまりになったら、ラップに包み冷蔵庫で冷やします。(だいたい10分位)
-
- 3
-
- ②の生地がしっとりしたら、ラップに包んだまま、バナナの大きさ位にまとめ、ラップのまま、包丁で1センチ幅にカットする。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷き、③の生地を並べ、余熱180度のオーブンで15分程焼く
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら完成です♪
-
- 6
-
- ココナッツオイルと
プルーンの甘みがとっても美味しいクッキー♡
ぜひお試しくださいねっ♪
おいしくなるコツ
プルーンは種無しのモノを使用しました。
③の生地をカットする際、ラップのままカットすると型が崩れずにカットできました。
ラップを取り除いて焼いてくださいねっ♪
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
きっかけ
砂糖・卵不使用のおやつを作りたくて(*´꒳`*)
サクサクのクッキーです(*´꒳`*)
ココナッツの香りとプルーンの甘さで
噛めばはむほど美味しいクッキー♡
おやつにいかがでしょうか?