材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 80g
- ジャガイモ
- 90g
- 油
- 8g
- ★砂糖
- 2g
- ★しょうゆ
- 1g
- ★水
- 20cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむきサイコロ状にする
水に浸し、水切り後水を拭く
フライパンに油を熱してジャガイモを素揚げする
フライパンから取り出しておく
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら★をいれ一煮立ちする
ジャガイモをいれ、全体を絡める
おいしくなるコツ
ジャガイモは先にレンチンしたりして火を通しておくと良いかも
きっかけ
ジャガイモ料理を食べさせたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの甘辛和え 幼児食 保育園でのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません