手作りピザ アスパラとベーコン 魚焼きグリルで焼く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
手作りピザって贅沢

材料(1人分)

ピザ生地
1枚
アスパラ
1本
ベーコン
二枚
ケチャップ
大2
溶けるチーズ
大4
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスして水にさらす
    アスパラ斜め切りにする
    ベーコン2センチ幅に切る
  2. 2
    ピザ生地にフォークで穴を開ける
    ※ピザ生地の作り方は別途のせてあります。穴を開けるのは、空気抜きのため
    ケチャップ、ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、チーズの順で載せる
  3. 3
    アルミホイルをくしゃっとしたうえに、生地を載せる
    オリーブオイルをかける
    ※こんがりして欲しいところにかける
    魚焼きグリルでチーズがほんのり焦げる程度五分くらい?中火で焼く

おいしくなるコツ

チーズがたくさん

きっかけ

チーズを消費したい

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
魚焼きグリルで手作りピザ ベーコンとアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする