手作りピザ アスパラとベーコン 魚焼きグリルで焼く レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎスライスして水にさらす
アスパラ斜め切りにする
ベーコン2センチ幅に切る
-
- 2
- ピザ生地にフォークで穴を開ける
※ピザ生地の作り方は別途のせてあります。穴を開けるのは、空気抜きのため
ケチャップ、ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、チーズの順で載せる
-
- 3
- アルミホイルをくしゃっとしたうえに、生地を載せる
オリーブオイルをかける
※こんがりして欲しいところにかける
魚焼きグリルでチーズがほんのり焦げる程度五分くらい?中火で焼く
おいしくなるコツ
チーズがたくさん
きっかけ
チーズを消費したい
関連情報
- カテゴリ
-
その他イベント
- 料理名
-
魚焼きグリルで手作りピザ ベーコンとアスパラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません