濃厚ミルクプリン♪苺コンフィチュール♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳
- 800CC
- 苺のコンフィチュール
- 160g
- 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけます。
少し温まったら粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ゼラチンが溶けたら、耐熱容器に入れます。
粗熱が、とれたら冷蔵庫で冷やします。
(3時間位)
-
- 3
-
- プリンが固まったら、苺のコンフィチュールをのせ完成です♪
-
- 4
-
- 蓋付きのカップに入れてプレゼントにもオススメです♪
-
- 5
-
- 苺のコンフィチュール♡
ID1210007623
こちらを使用しました♡
おいしくなるコツ
固めのプリンがお好きな方はゼラチンの量を少し増やしてくださいね。
牛乳を温める時は沸騰しないように注意しましょう。
調理時間は冷やし固める時間は含めていません♪
きっかけ
ミルクプリンが大好きな子供のおやつに♪
おやつに…持ち寄りパーティーにもオススメです♪