ピザ風コンビーフトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さおーーー
パンチのあるコンビーフをチーズがまろやかにしてくれます。

ピザ風なのでお子様の朝ごはんにもぜひ!
ボリュームありますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バターorマーガリン
適量
ケチャップ
大さじ1
コンビーフ
大さじ2
チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗る。
    写真は半分の食パンですが、1枚でグッd(^_^o)

    バターorマーガリンが塗りにくい場合は食パンを少し温めてみて(*^o^*)!
  2. 2
    ケチャップを塗る。
    コンビーフの味を生かしたいので、薄めでOK
    先に塗っておくことで食べるときにコンビーフがポロポロ落ちにくくなります。
  3. 3
    あとはコンビーフ、チーズの順にのせてトースターで焼く。
    チーズがグツグツいったら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

ケチャップは食パンがすこし透けるくらいに塗ると味が濃くなりすぎず、美味しいです。 ケチャップの代わりにマヨネーズでも美味しいですよ(*^o^*)!

きっかけ

コンビーフが余っていたので。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザ風コンビーフトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする