材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターorマーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンビーフ
- 大さじ2
- チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗る。
写真は半分の食パンですが、1枚でグッd(^_^o)
バターorマーガリンが塗りにくい場合は食パンを少し温めてみて(*^o^*)!
-
- 2
-
- ケチャップを塗る。
コンビーフの味を生かしたいので、薄めでOK
先に塗っておくことで食べるときにコンビーフがポロポロ落ちにくくなります。
-
- 3
-
- あとはコンビーフ、チーズの順にのせてトースターで焼く。
チーズがグツグツいったら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ケチャップは食パンがすこし透けるくらいに塗ると味が濃くなりすぎず、美味しいです。
ケチャップの代わりにマヨネーズでも美味しいですよ(*^o^*)!
きっかけ
コンビーフが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ピザ風コンビーフトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風なのでお子様の朝ごはんにもぜひ!
ボリュームありますよ!