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♡大人も子供も大好き!我が家のカレーポテトサラダ♡ レシピ・作り方

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野菜を多めに切っておいて、1日目は定番マヨ味、2日目はカレー味にすれば、2日連続ポテトサラダという感じがしない!便利なおかずです(笑)

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1本
きゅうり
1本
◎マヨネーズ
大2
◎カレー粉
小1
◎砂糖
小2分の1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、シリコンスチーマーに入れて、フォークで軽く潰せるくらいまでチンする。
  2. 2
    にんじんは1.5cm角くらいに切り、5mmくらい水を入れたシリコンスチーマーに入れて、フォークがスッと通るくらい柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    きゅうりは小口切りにして塩をふり、水気が出たら絞る。
  4. 4
    ボウルに◎を入れて混ぜ、①~③の野菜も加える。じゃがいもをフォークで軽く潰しながら、混ぜる。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

幼児でも食べられるようにカレー味は薄めです。お好みでカレー粉を増やしてください。

きっかけ

野菜を多めに切っておいて、1日目は定番マヨ味、2日目はカレー味にすれば、2日連続ポテトサラダという感じがしない!便利なおかずです(笑)

公開日:2015/10/09

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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん

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