アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老と青ネギのだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒と女とロック
春を楽しめる料理です

材料(2~3人前人分)

玉子
三個
桜海老
25㌘
出汁
90cc
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに玉子を割って入れ、混ぜる
  2. 2
    出汁90ccを入れ、桜海老、塩、砂糖を入れ、混ぜる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を少量入れ、焼く

きっかけ

冷凍にした桜海老があったから、何使えないかな?と思って。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
桜海老と青ネギのだし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする