ひと手間で美味い♪キャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 40g
- キャベツ
- 1/2枚
- ニンジン
- 20g
- 長ネギ
- 20g
- おろし生姜
- 小さじ1
- ■ソース材料
- ■
- 焼きそば付属の粉ソース
- 1/2袋
- とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る、キャベツは4センチ角に、ニンジンは極薄切りに、長ネギは斜め薄切りに。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉をコンガリ焼いて器に入れておきます
-
- 3
- フライパンでキャベツ、ニンジン、長ネギをしんなりするまで炒めて、器に入れておきます
-
- 4
- フライパンを綺麗にしてほぐした中華麺をよく炒め焼きします。
-
- 5
- 4に豚バラと3の野菜を入れてソース材料を入れ手早く混ぜます
-
- 6
- 器に盛っておろし生姜をトッピングして出来上がりです
きっかけ
麺がプリプリの焼きそばを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません