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りんごジャムとカスタードクリーム☆ピザ レシピ・作り方

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栗皮茶
甘酸っぱいりんごジャムと\(^▽^)/クリーミーなカスタードクリームがいい感じ!

材料(2枚人分)

ピザクラフト(雪印メグミルク)
2枚(直径18.5cm)
~りんごジャム~
りんご
2個(正味620g)
グラニュー糖(りんごの25%)
155g
レーズン
20g
シナモンパウダー
小1/2
~カスタードクリーム~
★薄力粉
大1
★グラニュー糖
大4
牛乳
1カップ
卵(全卵)
1個
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作り方

  1. 1
    【りんごジャム】
    りんごの皮をむいて6等分したら、芯を取り除き、薄くスライスします。
    鍋に、カットしたりんごとグラニュー糖を入れ混ぜます。
  2. 2
    中火にかけて水分が出るまで、かき混ぜます。
  3. 3
    水分が半分くらいに減ったら、レーズンを加えます。
  4. 4
    水分が少しになったら、シナモンパウダーを加え混ぜ、ひとにたちさせたら、鍋のまま冷まします。
  5. 5
    【カスタードクリーム】
    耐熱皿に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  6. 6
    牛乳、卵の順に加えて、その都度混ぜ合わせます。
    電子レンジ(600W)に2分かけ、混ぜ、2分かけ、混ぜを繰り返します。
  7. 7
    【トッピング】
    ピザクラフトに、⑥のホワイトソースを半分ずつのせ広げます。
    ※オーブンを220度に予熱します。
  8. 8
    ④のリンゴジャムを半分ずつのせたら、熱したオーブンで6分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

※⑧は、オーブンによって焼き加減が違うので、ピザクラフトがこんがり焼けるまで焼いて下さい。

きっかけ

ピザクラフトに、カスタードクリームとリンゴジャムをトッピングして焼いてみました。

公開日:2014/12/01

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カテゴリ
ピザ子どものパーティリンゴジャムカスタードクリーム

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