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プルーン☆キャラメルとチョコのコーティング レシピ・作り方

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栗皮茶
大粒のプルーンにキャラメルとチョコのダブルコーティング!濃厚なプルーンと\(^▽^)/カリッカリのキャラメルとチョコがgood!プレゼントにもおススメです!

材料(14粒人分)

プルーン
130g(14粒)
★グラニュー糖
60g
★水
大1
バター
小1
ダーツ(ミルクorビターチョコレート)
2箱(84g)
ココア(無糖)
大1
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作り方

  1. 1
    使用した「プルーン」です。130gで14粒入りでした。
  2. 2
    ★をフッ素加工のフライパンに入れます。
  3. 3
    中火にかけ、色が付きだしたら、バターを加えて混ぜます。
  4. 4
    プルーンを加えたら火を止め、キャラメルソースと絡めます。
  5. 5
    クッキングシートの上に広げます。
    はみ出したキャラメルは、プルーンに絡めてまとめましょう。
    冷凍庫に入れて10分ほど冷やします。
    ※クッキングシートは⑨でも使うので捨てないで!
  6. 6
    チョコレートを細かく刻みます。
  7. 7
    ⑥をボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。
  8. 8
    ボウルに⑤のプルーンを移して、⑦のチョコレートを4~5回に分けて絡めます。
  9. 9
    ⑤で使っていたクッキングシートの上に、もう一度広げます。
    冷蔵庫に入れ、しっかりとチョコを固めます。
  10. 10
    ボウルに、⑨とココアを入れて絡めます。

おいしくなるコツ

※⑧のチョコのコーティングを厚くしたい方は、チョコレートを2倍にして、レシピID:1210005710の⑯を参考に作ってみて下さい。

きっかけ

ポーランドにプルーンをチョコでコーティングした商品があることを知ったので、自己流ですが作ってみました。 2015年バレンタイン

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
プルーンバレンタインチョコその他のチョコレート
関連キーワード
プルーン チョコレート バレンタイン キャラメル
料理名
プルーンチョコ

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