本格☆カレーチャーハン レシピ・作り方

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栗皮茶
デリーのドライカレーペースト風\(^▽^)/具だくさんの旨みたっぷりカレーチャーハン!贅沢にフライドオニオンと温泉卵をトッピング。レーズンの甘みでアクセント!

材料(3人分)

レーズン
大3
ソーセージ
6本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
1/4個
★刻みにんにく
大1
★バターorマーガリン
大1
★サラダ油
大1
▲カレー粉
大2
▲コンソメ顆粒
大1
■ウスターソース
大1
■ケチャップ
大1
かために炊いた温かいご飯
3人分
塩コショウ(味を調える)
少々
フライドオニオン
大3
温泉卵
3個

作り方

  1. 1
    レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
    キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。
  2. 2
    ソーセージは、輪切りにします。
    野菜は、みじん切りにします。
  3. 3
    熱していないフライパンに★を入れます。
  4. 4
    中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  5. 5
    ②のソーセージを加え炒めます。
  6. 6
    次に、②の野菜を加え炒めます。
  7. 7
    中火~中火弱で、15~20分ほど炒めて半分のかさにします。
  8. 8
    ▲を加え炒めます。
  9. 9
    次に、■を加え炒めます。
  10. 10
    ①のレーズンを加え炒めます。
  11. 11
    ご飯を加え、上下をひっくり返すようにして、全体を炒めます。
  12. 12
    塩コショウで味を調えます。
  13. 13
    人数分の器に盛り付けて、フライドオニオンと温泉卵をトッピングしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②の野菜は、みじん切りで大きさを同じにしましょう。 ※⑦では、野菜の水分を蒸発させながらゆっくり炒めましょう。 ※⑧と⑨の調味料を加えたら、その都度しっかり炒めましょう。 ※⑪のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。

きっかけ

デリーのドライカレーペーストが美味しいので、具だくさんのペーストをを作ってから、ご飯と炒めました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
カレーピラフフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー温泉卵その他のカレー

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