咳止め、疲労回復に☆かりんのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- かりん
- 3個
- はちみつ
- 1.5キロ
作り方
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- 1
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- 保存ビンを清潔な状態にし、はちみつ、かりんを用意します。
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- 2
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- かりんの身と種を分けます。(種は使うのですてないでね♪)
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- 3
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- タネはお茶バックなどにいれます。
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- 4
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- いちょう切りにしたかりんとお茶パックに詰めた種をはちみつと一緒にビンに入れて出来上がりです♪
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- 5
- ときどき、ビンを揺らしてはちみつとかりんをなじませます。1~2か月置くと出来上がりです!
大さじ1~2をお好みで3~5倍に薄めて飲んでくださいね♪
きっかけ
かりんが我が家にたくさんやってきてくれたので♪