アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde☆じゃが芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
薄~く焼いて\(^▽^)/途中でサラダ油を加えると簡単に、カリッ!カリッ!のガレットに仕上がります。
ピザを食べるようにナイフとフォークで召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(直径23×2人分)

じゃが芋(メークイン)
6個
★片栗粉
大2
★クレージーソルト
小1
★粗塩
少々
サラダ油
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥いて水にさらします。
    ※剥いたり、切ったりしてる間
  2. 2
    耐熱皿に、千切りにしたじゃが芋と★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    蓋かサランラップをして、電子レンジ(600W)で、4分かけます。途中一度取り出して混ぜます。
  4. 4
    ③を半分に分けます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油大1を入れて、中火で温めます。
    ④の半分をフライパンに薄く広げ、こんがり色づいたら、サラダ油大1をまわしかけます。
    こんがり焼けたらひっくり返します。
  6. 6
    フライ返しで押しつけるように焼きます。
    表同様、こんがり色づいたらサラダ油大1をまわしかけます。
  7. 7
    両面が、カリッカリッに焼けたら出来上がりです。
    残り半分も⑤〜⑦の順に焼きます。
    お皿にのせて粗塩をふりかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※⑤~⑦では、中火でゆっくり焼きましょう。又、サラダ油を途中足して、カリッカリッに仕上げましょう。 ※⑤は、パリパリになっているので簡単にひっくり返せます。 ※フライパンの大きさは直径27cmで、ガレットの大きさは23cmほどでした。

きっかけ

じゃが芋が家にあったので、ガレットを作ってみました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 17:25
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする