マシュマロで作る☆黒糖ジンジャーミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/生姜ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。生姜のスパイシーさとミルクのクリーミーの相性抜群!

材料(約270g人分)

★黒糖しょうがパウダー
大3
★スキムミルク
大1
★低脂肪牛乳
180ml
マシュマロ
1/3袋(60g)

作り方

  1. 1
    使用した「黒糖しょうがパウダー」です。
  2. 2
    鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  3. 3
    100均で購入した「マシュマロ」180g入りです。
  4. 4
    ②にマシュマロを加え、中火にかけます。
    マシュマロを、ホイッパーで混ぜながら溶かします。
  5. 5
    耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※②で、黒糖しょうがパウダーとスキムミルクは溶かしておきましょう。

きっかけ

牛乳に黒糖しょうがパウダーを入れて作ってみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ミルクジャムマシュマロ生姜(新生姜)
料理名
生姜ミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする