作り方
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- 1
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- バナナは皮をむき、2cmくらいで折ります。
(1本 73g=62.78kcal)
※免疫力を高め、風邪やガンを予防する効果があるそうです。
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- 2
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- トマトは、くし形にして1cm幅に切ります。
(1個 221g=41.99kcal)
※生活習慣病の予防、ダイエットなどの効果があるそうです。
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- 3
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- リンゴの皮はよく水洗いし、くし形にして1cm幅に切ります。
(1/3個 96g=51.84kcal)
※腸の働きを整え便秘や下痢の改善する効果があるそうです。
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- 4
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- ニンジンはピーラーで皮をむき、1cmのさいの目切りにします。
(1/3本 51g=18.87kcal)
※免疫力を高め、ガン予防、美容効果など効果があるそうです。
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- 5
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- パプリカは半分に切り種を取り除き、くし形にして1cm幅に切ります。
(1/3個 44g=13.2kcal)
※風邪の予防、疲労回復、肌荒れなどに効果があるそうです。
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- 6
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- ミキサーに①~⑤を全部入れます。
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- 7
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- 低脂肪牛乳を加えます。
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- 8
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- 蓋をします。
スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
コップに注いでお召し上がりください。
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- 9
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- 630ml、出来ました。
おいしくなるコツ
※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。
※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。
きっかけ
トマトをまるごと使ったジュースを作ってみました。
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200~270円/全カロリー226.68kcal/630ml前後