モチモチ新食感?アジアン風ピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎゅうっ
まさかピラフに片栗粉を?モチモチ新食感のピラフです。

材料(2人分)

豚トロ
4〜5切
茄子
半分
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
冷や飯
お茶碗2杯
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
適量
めんつゆ
ひとまわし
クミン
少々

作り方

  1. 1
    豚トロ、茄子、パプリカ、玉ねぎを全て1cm角に切る。ボールに入れ、温め直した冷や飯と調味料を全て入れ、混ぜる。
  2. 2
    片栗粉が全体に行き渡り混ざったら、フライパンに分量外のサラダ油をひき、焼く。
  3. 3
    ピラフのように炒めるのではなく、お焼きを焼く感覚で、たまにかき混ぜる程度でOK。焦げ目が少しつき、食材に火が通ったら完成。

きっかけ

モチモチの食感が好きなので試してみたら美味しかったので!

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
モチモチ新食感のアジアン風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする