モチモチ新食感?アジアン風ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ
- 4〜5切
- 茄子
- 半分
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷や飯
- お茶碗2杯
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ
- ひとまわし
- クミン
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロ、茄子、パプリカ、玉ねぎを全て1cm角に切る。ボールに入れ、温め直した冷や飯と調味料を全て入れ、混ぜる。
-
- 2
- 片栗粉が全体に行き渡り混ざったら、フライパンに分量外のサラダ油をひき、焼く。
-
- 3
- ピラフのように炒めるのではなく、お焼きを焼く感覚で、たまにかき混ぜる程度でOK。焦げ目が少しつき、食材に火が通ったら完成。
きっかけ
モチモチの食感が好きなので試してみたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません