ミキサーで簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方

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☆やまかん☆
ケーキのようなぽってりとしたかぼちゃプリンです☆
切り分けて食べれます

材料(丸型15cm人分)

かぼちゃ 1/4個
約200g
牛乳
200cc
2個
砂糖
30g
シナモン
少々
☆カラメルソース☆
砂糖
40g
20g

作り方

  1. 1
    カラメルソースを作る。
    砂糖と水を鍋に入れ中火にかけ、褐色になれば水大匙1(分量外)を入れて混ぜ、型に流す。
  2. 2
    かぼちゃは種を取り、レンジでやわらかくなるまでチンして粗熱をとる。
  3. 3
    すべての材料をミキサーに入れシナモンも2振りいれ、なめらかになるまで撹拌する。
    オーブン170℃で30~40分湯煎焼きする。
  4. 4
    竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
    冷蔵庫でよく冷やしてください。

おいしくなるコツ

シナモンは好き嫌いがあるので、はぶいてもらって大丈夫です。 もっと柔らかな方がいいのであれば、牛乳は350ccまで増量可能です。

きっかけ

覚えやすい量で、かぼちゃ200g牛乳200cc卵2個でしっかりタイプです。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

☆やまかん☆ はじめまして♪ 5歳を筆頭に3歳1歳の育児もしてます。料理は日々研究中ですが、よかったら作ってみて下さいね

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