材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 焼き麩
- 20g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉の上に乗せ、くるっと肉を巻きつける。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま1個ずつラップをし、電子レンジ(600w)で2分半加熱し、ひっくり返して1分半加熱する。荒熱を取って、手で皮をむいて、4等分に切る。
-
- 3
- にんじんは乱切りにし、電子レンジ(600w)1分半加熱する。
玉ねぎはくし形に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、1の豚肉の表面が白っぽくなるまで焼いてフライパンの端に寄せ、真ん中で玉ねぎを炒める。
-
- 5
- フライパンに、じゃがいも・人参も加えてざっくり混ぜる。●を合わせ、まわしかける。
-
- 6
- フライパンのふたをして、中火(弱火に近い中火)で約8分加熱してできあがり。
途中2~3分おきにかき混ぜ、火加減も調整する。
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