アプリで広告非表示を体験しよう

お麩でかさまし×肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
だしも水もなし!光熱費の節約にもなるよん♡

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
焼き麩
20g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
大さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉の上に乗せ、くるっと肉を巻きつける。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま1個ずつラップをし、電子レンジ(600w)で2分半加熱し、ひっくり返して1分半加熱する。荒熱を取って、手で皮をむいて、4等分に切る。
  3. 3
    にんじんは乱切りにし、電子レンジ(600w)1分半加熱する。
    玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1の豚肉の表面が白っぽくなるまで焼いてフライパンの端に寄せ、真ん中で玉ねぎを炒める。
  5. 5
    フライパンに、じゃがいも・人参も加えてざっくり混ぜる。●を合わせ、まわしかける。
  6. 6
    フライパンのふたをして、中火(弱火に近い中火)で約8分加熱してできあがり。
    途中2~3分おきにかき混ぜ、火加減も調整する。

きっかけ

食費節約レシピいっぱい考えてま~す!

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする