もっちもち~なキャラメルバナナの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂糖(キャラメル用)
- 40g
- バナナ
- 小2本
- 牛乳
- 10g
- バター
- 40g
- 砂糖(生地用
- 20g
- 卵
- 1個
- 油
- 10g
- バニラオイル
- 2滴
- 小麦粉
- 100g
- ラムフォードベーキングパウダー
- 4g
作り方
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- 1
- 卵とバターは室温にもどしておく。
粉類は一緒にしてふるっておく。
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- 2
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- 鍋に砂糖と水15ccをいれて中火にかけてカラメル色になるまでまち綺麗な色がついたら、火をとめてバナナをいれてつぶしながらまぜ、牛乳もいれて混ぜておく。
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- 3
- ボウルにバターをいれてまぜ、クリーム状になったら、砂糖をいれて白っぽくなるまで、よく混ぜる。
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- 4
- 3に溶き卵を6回ぐらいにわけて(めんどうですが、分離するので、6回ぐらいにわけて下さい)いれ、そのつど混ぜる。
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- 5
- 4に油・バニラオイルもいれて混ぜ、ふるった粉類をいれて練らないように上から下に混ぜる。
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- 6
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- 粉が綺麗に混ざったら、2をいれてまぜ、型にいれて170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
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