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もっちもち~なキャラメルバナナの焼きドーナツ レシピ・作り方

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タルピ
バナナの甘さで、できあがりの甘さがちがってくるので、砂糖を調節して下さい。

材料(5人分)

砂糖(キャラメル用)
40g
バナナ
小2本
牛乳
10g
バター
40g
砂糖(生地用
20g
1個
10g
バニラオイル
2滴
小麦粉
100g
ラムフォードベーキングパウダー
4g
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作り方

  1. 1
    卵とバターは室温にもどしておく。
    粉類は一緒にしてふるっておく。
  2. 2
    鍋に砂糖と水15ccをいれて中火にかけてカラメル色になるまでまち綺麗な色がついたら、火をとめてバナナをいれてつぶしながらまぜ、牛乳もいれて混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにバターをいれてまぜ、クリーム状になったら、砂糖をいれて白っぽくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    3に溶き卵を6回ぐらいにわけて(めんどうですが、分離するので、6回ぐらいにわけて下さい)いれ、そのつど混ぜる。
  5. 5
    4に油・バニラオイルもいれて混ぜ、ふるった粉類をいれて練らないように上から下に混ぜる。
  6. 6
    粉が綺麗に混ざったら、2をいれてまぜ、型にいれて170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

バナナが残っていたので

公開日:2012/09/07

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カテゴリ
焼きドーナツ

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