アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの冷たいピンクジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
残ったスイカは、冷凍してジュースにして後から楽しみます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スイカ(冷凍)
100g
キャベツ
1/2枚
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは、種を取り除き、赤い部分だけ3cmぐらいの四角に切って、冷凍しておく。
  2. 2
    ジューサーに1と手でちぎったキャベツとレモン汁をいれて15分おいておく。
  3. 3
    2に牛乳をいれてジューサーにかけコップにいれてできあがり。

きっかけ

スイカをもらって食べたけど、残りのスイカが冷蔵庫に入らなかったので、

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
スイカのジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 09:31
タルピさん、おはようございます! スイカの色が薄いですがしっかり入れています。(*~~*)少量のレモン汁も入れて後口がスッキリ☆美味しく戴きました!ご馳走様♪
cabon
つくレポありがとうございました(*^。^*)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする