作り方
-
- 1
- いちごをミキサーにかけます。お好みですが、今回は細かくサラサラになるまでミキサーしました。
-
- 2
- お鍋に牛乳をいれて、ゼラチンを加えて火にかけます。混ぜながら沸騰しないように気をつけ、砂糖も加えます。砂糖がとけたら火をとめる。
-
- 3
- 鍋に、1のいちごをいれてよく混ぜ、さらに生クリームを加えます。
-
- 4
- 型に流し込みます。写真はケーキ型5号と4号にいれたもの。冷蔵庫にいれて冷やします。
-
- 5
- 2〜3時間ほどで固まると思います。固まったら型からはずして重ね、いちごを盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
重ねる用につくったので、少し固めであつかいやすいと思います。生クリーム、1パックで残った分はトッピングに使ってもいいですね。
きっかけ
旦那さんの誕生日に季節のいちごを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません