材料(2カップ分人分)
- 砂糖/水
- 大さじ6/大さじ1
- □小麦粉
- 40g
- □赤ワイン
- 1カップ
- ●ウスターソース/●ケチャップ
- 大さじ5/大さじ4
- ●塩・コショウ/●コンソメ
- 各少々/大さじ1
- ●玉ねぎ(すりおろし)
- 1/2個分
- ●すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
- バター
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋に、砂糖・水を入れ、強火にかけてカラメル色に焦がす。
-
- 2
- ボウルに□の材料を混ぜあわせ、よくときのばす。
さらに、●の材料を混ぜ、ダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- 1.の鍋に、2.を加えてさっと混ぜ、バターを加えて、とろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
10分くらいコトコト煮込むといいですよ。
きっかけ
買うと高いので作ってみました!それらしい感じにできましたよ~♪