アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキムチのじゃが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ジャガイモが入っていてもちもち食感です。すっぱいキムチが変身しちゃいました~。イカも風味がいいです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
キムチ
50g
イカ(ゲソ)
1つ
片栗粉
大さじ2
大さじ2
しょう油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいてすっておく。イカとキムチは、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    ボウルにじゃがいも・キムチ・片栗粉・イカをいれて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、2を丸くいれて両面色よくきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    お皿にもりしょう油とマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

すっぱくなったキムチをどうにかして食べようと思って

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする