栄養たっぷり人参で、ケチャップ炒めピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 200g
作り方
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- 1
- にんじんは、皮をぬいて、おろす。玉ねぎは、皮をぬいて、みじん切り・ベーコンも同じぐらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油とバターを中火で熱し、人参をいれて、よく炒め、油が回ったら、玉ねぎもいれて、玉ねぎに火が通るまで、炒める。
-
- 3
- 2にベーコンをいれて、かるく炒め、トマトケチャップ・塩・コショウをいれて、味をつける。
-
- 4
- 強火にして、ご飯をいれて、炒め合わせ、ごはんが、パラリとなってきたら、味をみて、塩・コショウをふって出来上がり。
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