アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり人参で、ケチャップ炒めピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
人参がたっぷりはいっています。油と炒めているので、ベータカロテンも効率よく摂取できて栄養的にもよいピラフです。人参嫌い(私です)の方も食べれますよ。

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
小1個
ベーコン
2枚
少々
コショウ
少々
バター
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をぬいて、おろす。玉ねぎは、皮をぬいて、みじん切り・ベーコンも同じぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油とバターを中火で熱し、人参をいれて、よく炒め、油が回ったら、玉ねぎもいれて、玉ねぎに火が通るまで、炒める。
  3. 3
    2にベーコンをいれて、かるく炒め、トマトケチャップ・塩・コショウをいれて、味をつける。
  4. 4
    強火にして、ご飯をいれて、炒め合わせ、ごはんが、パラリとなってきたら、味をみて、塩・コショウをふって出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする