材料(5人分)
- 生クリーム
- 125g
- コンデンスミルク
- 20g
- 砂糖
- 5g
- 牛乳
- 20g
- ホワイトチョコレート
- 30g
- ホワイトココア
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛乳を電子レンジで温めて、細かくしたホワイトチョコ・ホワイトココアをいれて、溶かしておく。
-
- 2
- 生クリーム・コンデンスミルク・砂糖をいれて、ハンドミキサーで泡だてて、もったりしてきたら、1をいれて、角がたつまで、泡だてて、出来上がり。
-
- 3
- 生クリームは、低脂肪のではなく、脂肪分40%以上のがおススメです。
きっかけ
ケーキ屋さんのように濃厚な生クリームが食べたくて・・・いろいろ混ぜて研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません