材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 15g
- バター
- 50g
- 練乳
- 40g
- クリームチーズ
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 小さじ2
- 粉糖
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに卵と砂糖をいれて、ハンドミキサーで、混ぜる。
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- 2
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- 1が、白っぽくもったりしてきたら、練乳と溶かしたバターをいれて、混ぜる。
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- 3
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- 2にホットケーキミックスをいれて、ゴムべらで、さっくり混ぜる。
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- 4
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- 小さい耐熱容器に、クリームチーズをいれて、電子レンジで、やわらやくして、グラニュー糖とレモン汁をいれて、チーズクリームを作る。
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- 5
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- 3の生地をビニール袋にいれて、先を切っておく。
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- 6
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- マフィン型にグラシン紙をひいて、5を方の半分ぐらいまで、しぼりだす。
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- 7
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- 6の生地の真ん中に、4のチーズクリームをスプーンで均等にいれていく。
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- 8
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- チーズクリームをかくすように、3の生地を均等に入れる。
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- 9
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- 170度に温めたオーブンで、20分焼いて、冷めたら、粉糖で、お化粧する。
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- 10
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- 粉糖は、粉糖ふりがすごく便利で、おススメです。
きっかけ
クリームチーズが少し残っていたので、カップケーキに入れて焼いてみました。
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