チーズクリームインミルクケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ホットーケーキミックス使用なので、失敗なく、簡単に、ふくらみますよ。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
15g
バター
50g
練乳
40g
クリームチーズ
30g
レモン汁
小さじ1/2
グラニュー糖
小さじ2
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖をいれて、ハンドミキサーで、混ぜる。
  2. 2
    1が、白っぽくもったりしてきたら、練乳と溶かしたバターをいれて、混ぜる。
  3. 3
    2にホットケーキミックスをいれて、ゴムべらで、さっくり混ぜる。
  4. 4
    小さい耐熱容器に、クリームチーズをいれて、電子レンジで、やわらやくして、グラニュー糖とレモン汁をいれて、チーズクリームを作る。
  5. 5
    3の生地をビニール袋にいれて、先を切っておく。
  6. 6
    マフィン型にグラシン紙をひいて、5を方の半分ぐらいまで、しぼりだす。
  7. 7
    6の生地の真ん中に、4のチーズクリームをスプーンで均等にいれていく。
  8. 8
    チーズクリームをかくすように、3の生地を均等に入れる。
  9. 9
    170度に温めたオーブンで、20分焼いて、冷めたら、粉糖で、お化粧する。
  10. 10
    粉糖は、粉糖ふりがすごく便利で、おススメです。

きっかけ

クリームチーズが少し残っていたので、カップケーキに入れて焼いてみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする