材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラオイル
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- ホッケーキーキミックス以外の材料をボウルにいれて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にホットケーキミックスをいれて、粉がなくなるまで、混ぜる。
-
- 3
-
- フッ素加工したフライパンに中火で熱し、フライパンがあたたまったら、一度むれタオルの上にフライパンをのせて、2を丸く流す。
-
- 4
-
- プツプツと穴があいてきたら、フライ返しで、裏返す。
-
- 5
-
- 両面、綺麗に焼けたら、完成。上の出来上がり画像は、マーガリンを全体にぬって、メイプルシロップをかけて、サンドしました。
-
- 6
-
- お好みのジャムにバターをつけて・・・
-
- 7
-
- 6をサンドすると、バター入りジャムサンドになります。
-
- 8
-
- ホワイトクリームレシピID:1210001331 をサンドすると
-
- 9
- あんこバターもいいですね。
きっかけ
はちみつが、寒くて固まってきているので。パンケーキにいれてみました。