アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!!ダシダで、ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ビールがすすむそうです。注意!!

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
ピザ用チーズ
30g
ダシダ
小さじ1
少々
コショウ
少々
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とバターを中火で熱し、ジャガイモを並べて、ダシダ・塩・コショウをふりかけて、焼く。
  3. 3
    じゃがいもが透明になってきたら、裏返して、ピザ用チーズをのせて焼く。
  4. 4
    チーズがとけて、きつね色になってきます。チーズで、芋がくっついてきたら、もう一度裏返して、焼きます。
  5. 5
    両面きつね色になれば、完成です。
  6. 6
    今回、使用したダシダは、楽天市場さんのgoodmallさんから、購入した牛肉ダシダです。使い道が沢山あるので、とても便利です。

きっかけ

グラタンのこげている部分が好きだと家族がいっていたので、ポテトをいれて焼いてみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする