おつまみに!!ダシダで、ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- ピザ用チーズ
- 30g
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油とバターを中火で熱し、ジャガイモを並べて、ダシダ・塩・コショウをふりかけて、焼く。
-
- 3
-
- じゃがいもが透明になってきたら、裏返して、ピザ用チーズをのせて焼く。
-
- 4
- チーズがとけて、きつね色になってきます。チーズで、芋がくっついてきたら、もう一度裏返して、焼きます。
-
- 5
- 両面きつね色になれば、完成です。
-
- 6
-
- 今回、使用したダシダは、楽天市場さんのgoodmallさんから、購入した牛肉ダシダです。使い道が沢山あるので、とても便利です。
きっかけ
グラタンのこげている部分が好きだと家族がいっていたので、ポテトをいれて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません