アプリで広告非表示を体験しよう

Torta di banane レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタリアーナ2
BPの分量;5g 飾り用バナナの輪切り18枚位 あればアーモンドスライス 粉砂糖(溶けないタイプ)
バナナ好きの方は生地に50g位のつぶしたバナナを入れるとよい

材料(6~8人分)

バナナ
100g(約1本)
ラム酒
15cc
レモン汁
10cc
バニラビーンズ
3~4cm
全卵
2個
卵黄
1個
グラニュー糖
80g
薄力粉
100g
BP(ベーキングパウダー)
バター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バニラはさやから中身を取り出し、4番目までを入れミキサーにかけて、ピュレーにする。
  2. 2
    ボールに卵を入れ、ほぐしたら、グラニュー糖を入れ、湯煎にかけてもったりとするまで、泡立てる。
  3. 3
    次にピュレーも入れ混ぜ、薄力粉&BPを合わせてふるい入れ、あらかじめ溶かしておいたバターを加え、サックリと混ぜ合わせる。
  4. 4
    型(22㎝)にバター(分量外)を塗り生地を流しいれ、上面にバナナの輪切りととアーモンドスライスを散らす。
  5. 5
    オーブンに入れ180℃で3分
    火を入れ、160℃に落として約30分程焼く。
  6. 6

おいしくなるコツ

準備;卵は冷蔵庫から出し常温に。バターはレンジ等で溶かしておく。オーブンを温めておく。型にバターを塗っておく。 ポイント;バナナは完熟の物を使用し、飾り用は薄くスライスする(生地に沈みます)

きっかけ

バナナがたくさんあったので…

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
簡単バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする