洗いものも少なくて簡単☆レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
卵も丸々1個で♬
甘さ控えめのカスタードです♡

材料(3〜4人分)

小麦粉
10g
砂糖
40g
1個
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    小麦粉と砂糖を耐熱容器に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳を入れて混ぜまぜ。。
    次に卵も割り入れてさらに混ぜまぜ♬
  3. 3
    レンジで3分チン♪

    その後、一度取り出して混ぜ混ぜして、更にレンジで2分!

    取り出してもう一度混ぜたら出来上がり♬
  4. 4
    シュークリーム等に使う時は、冷蔵庫で冷やして使って下さい!

おいしくなるコツ

うちは700wのレンジで80%の出力?で使ってます。 多分、日本の600wと同じ位だと思いますが、少し時間短めでも大丈夫かもしれません。

きっかけ

いつもは鍋で作るカスタードクリームを、ホワイトソースを作るのと同じ感じでレンジで作ってみました♬

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする