材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個程度
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- ジャガイモを千切りし水に浸し汚れを取り、ザル揚げする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(サラダ油で可)を引き、1を入れ薄くのばし、蓋をし中火で焼く。
火が通ったら お酒を入れて蒸し焼きにしても可
-
- 3
- 2に塩・コショウをし、焼き色が付いたらひっくり返し、粉チーズをかけながら カリッとするまで 焼いたら完成です。
お好みで、とろけるチーズを粉スーズの代わりにしても美味しいです
おいしくなるコツ
カリカリと焼き上げるのが 美味しさのポイントだと思います♪
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたこと
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものチーズ焼き