アプリで広告非表示を体験しよう

地中海風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
クリーミーなフェタチーズがおいしいピラフです。

材料(2人分)

お米
1合
オリーブオイル
適宜
★ニンニク
1片
★ネギ
約5cm
★赤パプリカ+黄パプリカ
各1/4個
★ニンジン
約5cm
★ブラックオリーブ
5~6個
ローリエ
1枚
バター
10g
ブイヨン
1カップ
白ワイン
1/4カップ
塩・コショウ
少々
フェタチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★マークをすべてみじん切りにしておく。
    フェタチーズは1cm角のサイコロ状にしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、お米を入れて半透明になるまで炒める。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れてから火を点け、香りが出てきたら他の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    白ワインを3の鍋に入れ、蒸発したら2のお米、ローリエ、フェタチーズ、ブイヨンを入れる。
  5. 5
    蓋をして極弱火で15分ほど炊き、最後に10秒ほど強火にする。
  6. 6
    火を止めて15分ほど蒸らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フェタチーズはとても塩が効いているので、塩加減には十分注意してください。 手順3の後炊飯器を使うともっと簡単に作れます。

きっかけ

フェタチーズ入りのピラフです。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする